iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Эчпочмак

По рецепту из блога liya_fa. Его кулинарный тэг меня очень привлекает, потому что там, в основном, рецепты татарской кухни.

Эти рецепты я читаю с чувством жадной ностальгии. Была у меня татарская бабушка, но именно ее кухонные традиции почти не сохранились в семье. Из детства с чувством, толком, расстановкой я помню только беляши, но сама так приготовить уже не сумею. Будет не как у бабушки или мамы, а просто нечто "по рецепту из инета".

На эчпочмак мой культурно-исторический интерес наконец-то перешел в практику. Возможно, подстегнул тот факт, что в кухне стояло всего шестнадцать градусов, когда и менее теплолюбивых, чем я, тянет к теплу духовки, раз уж камина нет и пока не предвидится.

Простота рецепта тут, на самом деле, сродни ловкости рук фокусника: от опыта многое зависит.
Будущий треугольник эчпочмак

Мне же запросто дался только фарш. Тесто забрало почти килограмм муки. И мы с дочкой в две головы думали, какой толщины его лучше раскатывать? Потому что еще надо угадать, что сколько будет пропекаться, и не выйдет ли тесто закаленным, а фарш сыроватым?
Более-менее треугольники

Сами треугольники тоже получились... Ну, более-менее треугольными! Мы с детьми ухохотались, долепив первый противень, после чего они вынесли (или внесли?) рационализаторское предложение закатать остаток фарша в один большой закрытый пирог. Я согласилась: вероятность сжечь большой пирог в принципе ниже.
Электрический свет портит окрас, но куда деваться, исчезают прямо на глазах

Электрический свет им оказался не к лицу. Искать приличный кадр у меня уже не было сил, будем считать, что для отчета сойдет и такой. А до утра, естественно, ни один не дожил, потому что пахли они настолько чарующе и ошеломительно, что в какой-то момент пришлось припрятать несколько пирожков для папы. Придя с работы, он их нашел по запаху и очень одобрил. Правда, за папу я и не волновалась, он после работы как партизан на допросе всегда твердит одно, что мама на кухне - фея.

Впрочем, и вправду вышло очень вкусно: ароматный сочный фарш в тоненьком слое теста, как я и люблю. Не смотря на то, что у нас с детьми по первому разу получилось явно не идеально, тем более, что последние лет пять я в принципе крайне редко пеку какие бы то ни было пирожки, а руки, все-таки, забывают. Очень понравилось сочетание с картошкой. Я вообще равнодушна к чисто мясным начинкам. Мне всегда больше нравились начинки с капустой, яйцом и луком, творогом и т.п. С картошкой - просто замечательно, на мой вкус, можно было и еще больше добавить. Я сразу задумалась, что можно класть еще и морковку, если мясо не куриное, или репку... Ах, какой простор для экспериментов открывается! Так что этот рецепт у нас точно приживется.
Tags: Рецепты, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “курица” Tag