iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Национальная художественная галерея: скульптуры Дега

В National Art Gallery я искала вполне определенный зал. Плакат на улице обещал прерафаэлитов. По дороге взгляд притянул зал со статуэтками лошадей и... танцовщиц. "А у этой поза совсем, как на картине Дега," - подумала я. И пошла смотреть ближе. И знаете, к моему огромному удивлению, они оказались подписаны именно Эдгаром Дега! Оказывается, великий французский импрессионист, обожавший рисовать танцовщиц и купальщиц, к старости стал слепнуть. И тогда он начал лепить из воска излюбленные предметы изображения! Рисовать на ощупь. А потом, кажется, уже даже после его смерти, эти восковые фигурки отлили в бронзе.

Лошадки мне понравились больше девушек.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, музей
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments