iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Национальная художественная галерея: скульптуры Дега

В National Art Gallery я искала вполне определенный зал. Плакат на улице обещал прерафаэлитов. По дороге взгляд притянул зал со статуэтками лошадей и... танцовщиц. "А у этой поза совсем, как на картине Дега," - подумала я. И пошла смотреть ближе. И знаете, к моему огромному удивлению, они оказались подписаны именно Эдгаром Дега! Оказывается, великий французский импрессионист, обожавший рисовать танцовщиц и купальщиц, к старости стал слепнуть. И тогда он начал лепить из воска излюбленные предметы изображения! Рисовать на ощупь. А потом, кажется, уже даже после его смерти, эти восковые фигурки отлили в бронзе.

Лошадки мне понравились больше девушек.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, музей
Subscribe

  • Задумчивое

    Обожаю, все-таки, Википедию. Вот, например, цитата о втором романе Энн Бронте, - прелесть же, полная прелесть! " Возможно, самое радикальное из…

  • Девичье о дружбе

    Основа дружбы у нас - взаимовыручка. Друг за друга горой; стой за друга всегда и везде; друг познается в беде; не имей сто рублей, а имей сто друзей,…

  • А.С. Пушкин, из письма к П.Я. Чаадаеву

    Лента празднует. Пусть и у меня будет цитата под настроение. Из письма, написанного основоположником современного русского литературного языка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments