iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

А что вы делали на каникулах?

А мы - машину грели!
- Если не прогреть, завтра не заведется, - сказала позавчера я, обсуждая, куда бы пойти. Парк, впрочем, не рассматривали, потому что костюм для подледной рыбалки есть только у папы.
- А вон там, - махнул сын рукой в окно напротив, - новый Океанариум открыли, мы еще не видали.
- В "Рио" же хотели, - вмешалась дочь, - сами сказали, там акулы плавают, как в последнем "Шерлоке"!
Но я выбрала Океанариум напротив, потому что в соседнем с ним ТЦ большая и теплая подземная парковка. Только эту парковку мы и увидали. Не я одна додумалась до богатой мысли загнать мало проехавшую машину в тепло. В результате, наверное, заработала себе боязнь подземных парковок. Там и вправду было очень-очень страшно, машины стояли во много рядов, образуя внезапные тупики, и все это напоминало какой-нибудь дурной зеркальный лабиринт. Самое странное, что щит на въезде показывал 260 свободных мест. И когда мы с трудом выбрались наружу, тоже. Сломался, наверное. Отложив Океанариум на другой раз, отвезли дочку в какой-то специальный магазин, где она хотела купить что-то особенное. Не запомнила, что именно, поскольку осталась под ним ждать в машине, чтобы та "подольше поработала".

Вчера диалог повторился, с той разницей, что папа сразу решил, едем смотреть кино с подземной парковкой. Я хотела "Дед Мороз, Битва Магов", что с прошлого года собираюсь посмотреть именно в кинотеатре. Дети убедили меня, что сеанс на "Монстер Траки" гораздо удобнее. На него не оказалось билетов, там что посмотрели мы в итоге "Кредо убийцы". Асассины явно проигрывают грузовикам, прыгающим по крышам, судя по полупустому залу. Хоть в фильме играют Магнето, Грюм Грозный Взгляд и невеста Даниэля, а отсутствие сюжета с лихвой компенсируется спецэффектами вроде прыжка веры ("ах, мамочка, гебемот так летел!"), народ предпочел комедию.

Сегодня мне уже хочется оттепель. Еще лучше весну. Школа наша из-за морозов продлила каникулы, начавшиеся пораньше из-за карантина. И по такой холодрыге столь длинные каникулы все меньше радуют, все труднее придумывать занятия. Так и тянет впасть в спячку под пледом у телевизора, а машина заведется весной, когда все оттает.
Tags: Автомобильное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag