iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Тренер (McFarland, USA), 2015

Биографический фильм, спортивная драма.
Похоже на "Держи ритм" (2006), только в роли Тренера, Показавшего Ученикам Звезды, не Бандерас, а Кевин Костнер, и подростки у него не цветные любители хип-хопа, а смуглые латиноамериканцы.

Мне нравятся основанные на реальных событиях истории о том, как человек сумел изменить жизнь. Масштаб этих изменений уже не имеет особого значения, поскольку жизнь состоит из маленьких шагов, а дождь начинается с отдельных капель. Так что "Тренера" я в любом случае досмотрела бы ради биографической справки, что стало с чемпионами, выращенными Джимом Уайтом.

Еще в фильме показывают Калифорнию, которую трудно себе представить после "Санты-Барбары" или "Калифорникейшен" ("Блудливая Калифорния"). Умозрительно понятно, что она разная, как пресловутое "Нью-Йорк - город контрастов" с), но в фильме наглядно, до какой степени.

И надо отдать должное, как обыграли практически обязательного для фильмов такого рода толстого персонажа. Это стало расхожим штампом, вроде цветного напарника для белого детектива. Видимо, потому, что в Америке ожирение - реальная проблема. Толстых до болезненности много, а что с этим делать и как к ним относиться, кажется, не до конца понятно. Общественное мнение колеблется между полюсами нетерпимости к "уродам" и толерантности к любым отклонениям от нормы. Видимо, поэтому в фильмах регулярно "форсят" идею, что толстые - люди как люди, более того, в развитии сюжета они обычно всех объединяют и примиряют. В этом фильме толстый даже и не достаточно толстый.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments