iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Терморегуляция

Погода и погодные сайты здесь удивительные! На сайтах, например, сначала указывают "реальную" температуру в строго определенном районе, который можно поглядеть по зипкоду. А следующей строкой "feels like". Действительно, один и тот же градус сильно отличается по "шкурному восприятию".

Когда собиралась лететь в Америку, мне сказали "а у нас уже 22, правда, по ночам все равно пока холодно, но теплые вещи можно не брать". А у нас был дуб дубом. И я в итоге оделась по нашей погоде, решив, что если упарюсь, слупить лишние покровы с себя можно будет еще в самолете. Таки пока ни разу не пожалела о надетом пуховике. Каждое утро мучительно решаю, насколько сильно надо утеплиться. Мне с непривычки здесь все время если не холодно, то зябко. И если судить по тому, как одеты люди, только мне одной!

Народ одевается очень забавно. Сильнее всего умиляют девы в сапогах. Представляете: курточка, может быть, и пуховик, короткая юбчонка и высокие сапоги на голы ноги! Впрочем, балетки и кросовки здесь носят все так же! Никаких носочков хотя бы! В Арлингтоне видела офигительно одетую даму: меховой беретик, шубка короткого меха и балетки на голу ногу! То есть, шубка была надета явно красоты ради, а не утепления! И никто не мерзнет! Даже в Tidal Basin (Приливной бассейн), где от воды ветром сифонит так, что уши выдувает с головы напрочь.

А еще умиляют джинсы, из которых две трети трусов наружу торчат. Вот честно, думала, такое только в кино показывают яркого штриха ради. Таки нет! Однажды в метро на эскалаторе выше меня ехал очень толстый черный американец. И джинсы размера "дирижабель" с него в какой-то момент вообще свалились! Это было удивительное и непонятное зрелище: зачем он их вообще надел? Ходить же неудобно?! И сколько он искал размер, который с такой ж... спадать будет?!

Очень много очень колоритных типов. Одни негритянки с хайлайтами или крашенные в блондинок чего стоят! У меня каждый раз дергается рука, но я сдерживаюсь. Они тут все privacy'ю по голове стукнутые, так что за не санкционированную съемку можно огрести по полной.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments