iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Устроим мини-флешмоб?

У френда появился пост "3 лучших фильма о настоящих мужчинах". По ее версии: "все эти фильмы уже классика, просто приятно лишний раз вспомнить и пересмотреть хорошее мужское кино. Пожалуй, самый мой любимый, первый "Крестный отец", на втором месте "Гладиатор" (уже больно Рассел брутален), а на почетном третьем - замечательный "Рокки". На этом месте меня одолел терминологический протест. Настоящие мужчины? Бандит, жертва обстоятельств и адреналиновый наркоман? Как по мне, так скорее претенденты на премию Дарвина, которая "огромное спасибо за то, что лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его." И "брутальность" мне представляется качеством, скорей противоречащим "настоящему мужчине", нежели его подчеркивающим. Давайте насобираем фильмов о мужиках, которые отвечают собственным представлениям о "настоящем мужчине"? "Хорошее мужское кино" оставим пока в стороне, я не очень хорошо понимаю, что это такое? Кино, снятое мужчинами для мужчин? А вот о том, что такое "настоящий мужчина" свою точку зрения имею, и очень интересуюсь другими возможными. Я свою тройку фильмов вечером распишу, поскольку про кино мне еще подумать надо. Кто-нибудь присоединится? Можно больше, если что.

Технический регламент мероприятия:
Желающие поучаствовать пишут у себя пост про избранные фильмы.
Желательно, чтобы в посте была пара слов про сам фильм, для тех, кто про него раньше не слышал. Потому даже если кажется, что речь о всеми до дыр засмотренной классике, вовсе не обязательно, что все ее знают.
И разумеется, объяснение, почему герои отобранных фильмов - "настоящие мужчины".
Сообщить мне про пост в комментариях здесь или к моему посту с тройкой фильмов.
В пятницу я сделаю обзорный пост-список со ссылками на всех, кто присоединился.
Тогда на выходных можно будет и посмотреть-пересмотреть что-нибудь приглянувшееся?

Писать большие "серьезные" посты с глубоким анализом не обязательно. Достаточно в общих чертах, чтобы не тратить на развлечение много времени.

Например:
"В зоне особого внимания" (1971) - фильм об учениях советских десантников в мирное время. Десантники по определению самые-самые "настоящие мужчины". Далеко не каждый в принципе решится с парашютом прыгнуть! А они еще кирпичи ломают запросто что головой, что ребром ладони. Но главное, конечно же, характер, решительность, ответственность, преданность делу и товарищам." Как-то так:)

З.Ы. а как вставляют три картинки в один ряд, как сделано в посте, послужившем толчком?
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Громкая связь (2019)

    Квартет И переснял " Идеальных незнакомцев". Мне на удивление понравилось, пожалуй, смотрелось все психологически даже достоверней, чем у итальянцев.…

  • Питер Хёг. "Смилла и ее чувство снега"

    Ссылка на мой отзыв на дзен Книга понравилась, хотя она еще и детектив, причем совсем не доделанный. За подобное исполнение на русском глумились…

  • Девичий лытдыбр: кино, еда и книжки

    Неделя проходит под знаком парфеновских фильмов. Первым оказался "Цвет России" про фотографа Прокудина-Горского. Я видела раньше его снимки Торжка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments