iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Нелепые маневры

Город изрыт траншеями. Перекопано, действительно, все и везде, что не мешает рыть новые, не прерываясь даже на выходные. Напоминает маленькую квартирку под капитальным ремонтом, когда все коммуникации - воду, электричество, газ - меняют одновременно с проживанием. Не осталось двух точек, между которыми можно пройти непрерывистой траекторией.

И вот новенькая иномарочка, не разглядела точно марку, приблудная, судя по трем семеркам на регионе, решительно штурмует бордюр... и спрыгивает с него на центральную пешеходную аллею города, традиционно именуемую Арбатом или Бродвеем, кому как больше нравится.

Сообразив, что заехал явно не туда, парень сдает задним ходом, наступает на дождевой люк, решетка поднимается и бьет новенький бампер со звуком серьезного повреждения. Хорошая решетка попалась, звонкая.

Парень выходит, осматривает машину. Садится обратно, ерзает, едва не снося трубу временного контура водоснабжения, задом перебирается через бордюр обратно, уезжает.

Вот интересно, зачем он полез прыгать с бордюра? Там хорошо видно, что проезжая часть кончается, перпендикулярно идет пешеходная. В прошлую среду видела ДТП такого же уровня непонятности. Час дня, хорошая погода, прекрасная дорога по две полосы в каждую сторону с широкой разделительной. У остановки в правой стоит рейсовый автобус. Больше никого нет. Девятка с размаху въехала в разделительную, капот сложился. Нелепый совершенно косяк. Ну, как человек внезапно разбегается и головой об стенку бьется, хотя ничто не предвещало.

Отсутствие трафика расслабляет, что ли? Откуда иначе эти необъяснимые логикой маневры?
Tags: Автомобильное, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments