iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Статистика ДТП по СЗАО Мск + стеклоомыватель

В продолжение темы плохой снимок фрагмента объявления: "Вместе с тем имеют место случаи нарушения ПДД детьми, а именно переход проезжей части вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-под стоящего транспорта. Необходимо отметить, что в большинстве случаев ДТП произошли в присутствии родителей". То есть, люди лезут сами, где быстрее и удобнее, и деток к тому же приучают. Вот на симуляторы бы их... В школах же сейчас есть и компьютерные классы, и часы ОБЖ. Вот было бы хорошо, если б дети понимали физику столкновения тел? 48 детей за год на одно СЗАО - это очень-очень много.

А у меня незамерзайка перестала брызгать. Хотя залила вовремя и вроде даже не паленую. По крайней мере, поллитра остатка в фляге в багажнике не замерзли. И вряд ли там промерзло в трубочках (магистрали!) остатками, потому что я почти бачок вылила сразу после того, как залила. Видимо, сами распылители накрылись?

И я, допустим, решу этот вопрос в ближайшее время, потому что нервная девочка и по сумеркам (а у нас они сейчас 18 часов в сутки длятся!) даже с чистой лобовухой плоховато вижу. Но вот знакомые мужики через одного считают, что такая мелочевка на скорость не влияет, и с их стажем и опытом им и там нормально. А если что, то снежка с обочины можно кинуть.

Вот поэтому даже на переходе я бы два раза подумала, а надо ли мне лезть, не глядя: а ну как водитель не соблюдает скорость движения и сигналы светофора в упор не замечает? Какая разница, кто в такой ситуации право имеет? Я точно не получу морального удовлетворения, если его по результатам моих похорон посадят. Лучше я сама повнимательней посмотрю. Но логика "присмотреть за собой и еще за товарищем" в Москве, увы, не самая популярная. В основном, люди бдят, как бы их права не порушили даже в мелочах, и чтоб обязательно отдали положенное и первыми уступили. Под колеса лечь готовы, лишь бы этот момент соблюсти...

Update: помощь друга (dveruki инженер с высшим образованием и большой практикой. По-моему, профессия правильно называется "инженер-автоконструктор", но точно не помню): "Что может быть не вечного в пластиковой детальке с дырочкой? Замёрзла где-то. Откройте капот при включённом зажигании и незавершённом двигателе (чтобы слышно было), попросите помощника нажать на рычажок включения омывателя. Гудит насос в бачке для омывайки? Если да - омывай-ка замёрзла в магистрали или в распылителях. Если не гудит - смотреть предохранитель, потом моторчик." А еще "Снег на капоте от тепла мотора плавится, а потом вода замерзает и забивает форсунки."
Tags: Автомобильное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments