iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Светофоры и другие дорожные особенности

Светофоры бросились в глаза сразу же, еще в аэропорту.

Это "светофор закрыт". Еще ладонь может мигать, в такт отсчитываемым рядом с ней цифрам. Это - остаток секунд для перехода дороги.

Это - кнопка с инструкцией к светофору. Они явно знали, что к ним приеду я, трусящая жать кнопки без точных пояснений, что мне за это будет.

Как я уже упоминала, мною было постановлено, что пешеходной считается любая дорога с ограничением скорости хотя бы до тридцати пяти миль в час. "Не бегите быстро! Видите, тут знак "быстро бегать нельзя" с) Это съезды с хайвей к домам. Как правило, помимо знака speed limit сопровождаются еще вот такими.

А это - измеритель миль! Он издалека показывает водителю, с какой скоростью тот ломится в места обитания резидентов. Видимо, поставлен дисциплины ради?

Очень мне нравится, что местные кратковременные парковки подписаны Kiss&Ride (Поцелуй и отвали), а не "стоянка не больше пяти минут только для высадки пассажиров".

И еще искренне умиляет тот факт, что на забитых под самую завязку городских парковках никто не встает на места для инвалидов! Даже если все забито, машина встанет по центру парковки и будет ждать, пока кто-то выедет, освободив место. Машина, стоящая под мостом вдоль разметки, занята именно этим. А места, размеченные под инвалидов, останутся в неприкосновенности.

Тот факт, что инвалиды ездят, где хотят: для этого созданы все условия - тоже удивляет после наших реалий.
Еще велорикши ездят, где хотят.

И полицейские тоже. Могут прямо колонной, прямо по центральной пешеходной части музейного молла. Но она вообще, широченная. И, кстати, гораздо чаще встречаются полицейские на велосипедах.

И к нуждам велосипедистов вообще все очень внимательны. О приобретении такого багажника я всерьез задумалась: три штуки влазят! Обратите внимание: никто не беспокоится, дождутся ли его эти велики на этой никем не охраняемой стоянке! Навигаторы, кстати, тоже никто в бардачок не прячет, здесь ради них стекла бить не принято... И, по-моему, никто без них здесь не ездит, что меня не очень удивляет: запутаться - нечего делать!

А это - багажник на общественном автобусе. Уже где-то был, но пусть еще раз: очень они мне нравятся.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Автомобильное, Записки Homo viator
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments