iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Дом странных детей мисс Перегрин: дождались!

Посмотрели, как и собирались. Теперь я в большом восхищении от френдов, пишущих кинорецензии. Мне кажется непомерно сложной задачей для таких случаев. Понравилось - не понравилось тут из разряда информации о вещах интимных углубления знакомства ради, говорит только о личных вкусах. Пересказывать сюжет - только портить, забегая вперед, тем более, что он и так известен. Рассуждать об актерской игре и операторской работе - я пас, поскольку разбираюсь примерно как свинья в помидорах. Тем не менее:
1) Понравилось, особенно, детям. Сошлись на мнении, что когда-нибудь можно будет даже и пересмотреть: много симпатичного, особенно платьица и башмачки;
2) Бертон удивил. Чего я только не ждала! А он взял и 2/3 фильма качественно иллюстрировал книгу, не допуская особой отсебятины. И визуализировал просто здоровски. Последняя треть фильма - выведенная развязка, придающая сюжету самостоятельность, целостность и завершенность. Причем эффект удивительный. Не собираясь читать романов-продолжений Риггза, я теперь заинтересовалась, насколько они были использованы в фильме?
3) В фильме нет ни Джонни Донна, ни Хелены Бонэм-Картер. Детка говорит, это необычно;
4) Фильм очень длинный, мне бы минут на сорок короче;
5) Понравились саундтреки! Обычно я их не замечаю.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments