iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Центр Рипли

О, старик Крупский! - обрадовалась я при виде названия симпатичного кругленького и маленького здания-шатра. Сад Мери Ливингстон Рипли я к тому времени успела посетить раза три-четыре: бешеной собаке три мили не крюк, когда хочется посмотреть, что распустилось из взятых на заметку бутонов. Так вот, С.Дилан Рипли оказался восьмым секретарем Смитсонианы, продержавшимся аж двадцать лет, с 1964 по 1984 годы.

Центр же оказался внутри гораздо больше, чем снаружи. Вниз там ведет довольно длинная винтовая лестница. И пройти из него можно в Интернациональную галерею, галерею Саклера и Музей Африки. Но я не пошла. Я усладила взоры современной (конец двадцатого века!) американской живописью.

Сразу мне вспомнился фильм "Один плюс один", о котором я писала раньше (ссылка почему-то не вставляетс). Там есть эпизод, когда французкий аристократ, ценитель и знаток, рассматривает современную картину совместно с парнем, вкус которого никто развивать даже и не пытался. У парня, естественно, возникает чувство "не, ну я же тоже так могу!" И он рисует картину. И его друг в итоге ухитряется продать ее!

В общем, осмотрев экспозицию, я тоже всерьез задумалась. Может, мне надо вовсе не писать, а рисовать? Вот это называется Bright Surround - Яркое окружение.

Это Red Fold. Видимо, "Красная складка". Тут в точности перевода не уверена.

А это ни много, ни мало, называется сразу "Музейный момент". И на этикетке написано, что картина сочетает роскошь/буйство красок/цветов и heavy texture. Вот над тем, как применительно к данному случаю лучше перевести это выражение, я думаю до сих пор.

Надо заметить, что картины там были и вполне, скажем так, "писанные в традиционной манере". И три из них мне понравились. Но я не стала их портить снимками. Это только современную манеру живописи трудно испортить чем бы то ни было.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, Картины, Рисование, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Рисование” Tag

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • И снова про цветение с рисованием

    Как уже упоминалось, в этом году я завела артбук. И пока мне нравится, и какая там получается летопись с картинками, и что мои начали регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments