iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Селедочное

Вкусы с возрастом меняются.

В детском саду селедку давали в трех видах: ломтиками, в винегрете, на бутерброде из черного хлеба с маслом. Я ее на дух не выносила. Право не есть селедку приходилось отстаивать в неравных боях.

Сейчас мои дети не едят селедки даже под шубой, а я ее даже чистить сама настрополилась, потому что бочковая вкуснее уже разделанной и утопленной не пойми в чем. Но это веяние последнего времени. А раньше я ее ела, только если кто-нибудь добрый и сказочно заботливый почистит.

Так вот, сегодня мне досталась селедка-мальчик! Раньше доставались селедки с икрой, так что подозреваю, что мне его нарочно подсунули. Хотя, наверное, могла и отпущенный лимит выбрать. Но после того, как я сама его чистила, выбросить молоки стало жалко до слез. С девяностых мне известно, что в паштет из сырого лука, вареных морковки и яйца со сливочным маслом можно вбивать, что угодно: это сочетание трудно испортить. Но вдруг с селедочными молоками можно сделать что-нибудь поинтереснее?

Гугль первой же ссылкой выдал женский форум. Там несли такую чушь, что оторваться невозможно! Единственный вменяемый ответ на вопрос, как можно употребить селедочные молоки, свелся к сообщению, что некто их любит за нежность, и ест, просто положив на черный хлеб. Все остальные будто соревновались, как пообиднее сострить на тему "да выбросьте их просто".

Теперь я в недоумении: а что, селедочные молоки вправду только на выброс годятся? И едят их только в условиях острой недостачи продуктов?
Tags: Лытдыбр, Настроение, Рецепты, люди, селедка
Subscribe

Posts from This Journal “селедка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “селедка” Tag