iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

И снова "Леди не движется"

Надо же, какую любопытную вещь про сильно мною обруганную книгу Дивова только что рассказали в комментариях к сообществу, где обсуждается прочитанное:
"Профессия инквизитор" - продукт коммерческий, для Дивова нетипичный и вообще писался его бывшей женой Светланой Прокопчик (за Дивовым общая корректура и более продаваемое имя на обложке - авторы этого и не скрывают). То, что первую часть "Леди..." оборвали без предупреждения - большая подлость жадного издательства (авторы тоже были недовольны)." с) iriska_spb

Как ни странно, такой гипотетический вариант задним числом изменил мое отношение к прочитанному. Пока я считала автором Дивова, недовольство, помимо чисто технических огрехов, усугублялось соображением, что все это поналяпал из коммерческих соображений человек, именно в эти места тыкавший МТА, примерно как щенков в напруженную лужицу. Мне не нравится такая непоследовательность, граничащая с двойными стандартами. То есть, самому можно, а в исполнении МТА - повод для глумления?

Но если за автора держать неизвестную мне Прокопчик, тогда, конечно, другое дело. Тогда в глаза кидаются не только те моменты, где "автор откровенно налажал".

Вот было бы интересно узнать, как оно там на самом деле? Но соваться к Дивову с такими вопросами, кажется, неприлично, хоть у него и имеется журнал, в комментах к которому, по идее, каждый может спросить, что захотелось: может ответят, а может, матом обругают. Жалко, что я стесняюсь в таких ситуациях...
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments