"Профессия инквизитор" - продукт коммерческий, для Дивова нетипичный и вообще писался его бывшей женой Светланой Прокопчик (за Дивовым общая корректура и более продаваемое имя на обложке - авторы этого и не скрывают). То, что первую часть "Леди..." оборвали без предупреждения - большая подлость жадного издательства (авторы тоже были недовольны)." с)
Как ни странно, такой гипотетический вариант задним числом изменил мое отношение к прочитанному. Пока я считала автором Дивова, недовольство, помимо чисто технических огрехов, усугублялось соображением, что все это поналяпал из коммерческих соображений человек, именно в эти места тыкавший МТА, примерно как щенков в напруженную лужицу. Мне не нравится такая непоследовательность, граничащая с двойными стандартами. То есть, самому можно, а в исполнении МТА - повод для глумления?
Но если за автора держать неизвестную мне Прокопчик, тогда, конечно, другое дело. Тогда в глаза кидаются не только те моменты, где "автор откровенно налажал".
Вот было бы интересно узнать, как оно там на самом деле? Но соваться к Дивову с такими вопросами, кажется, неприлично, хоть у него и имеется журнал, в комментах к которому, по идее, каждый может спросить, что захотелось: может ответят, а может, матом обругают. Жалко, что я стесняюсь в таких ситуациях...