iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Перчика не желаете ли? (рецепт на зиму)

Рецепт на заначку. Видала и пробовала такое на Украине, вправду очень вкусно. Но не то что не записала, а даже не спросила, как делается. Теперь буду знать. Оригинал взят у asja_nikova в Перчика не желаете ли? (рецепт на зиму)


Как-то в комментариях обещала одной своей ЖЖ-знакомой фанатке консервирования всего и вся рецепт перца от мамы. Наконец-то выполняю обещание.

Перец болгарский красный
Перец – 7 кг.
Вода – 2.5 л.
Сахар – 1 стакан
Уксус 6 % – 1 стакан
Масло растительное – 0.5 стакана
Соль – 2 ст.л.

Сделать рассол, проварить в нем половинки перцев 3 мин.
Сложить перцы в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
(банки и крышки стерилизовать заранее).

Tags: Коллекция, Рецепты, заготовки, перец
Subscribe

Posts from This Journal “перец” Tag

  • Помидоры в томатно-перечном соку

    Оригинал взят у shipilevsky в Заготовки, ч.1 Сезон заготовок влияет на меня примерно так, как полнолуние действует на оборотней -…

  • Консервированные перцы

    Оригинал взят у shipilevsky в Заготовки, ч.2 Значит, об изделии №1 - помидорках в томатно-перечном соку, я написал. Теперь,…

  • Кабачки "тещин язык"

    Одноклашка рецепт расхвалила, сказав, что делает в двух вариантах, в таком как ниже, и еще - с обжаренными морковкой и луком, потому что в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments