iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Велосипедные станции

Вашингтон буквально весь утыкан bicycle stations - "велосипедными станциями". Это такие парковки велосипедов с платежными терминалами. Можно купить билетик и взять велик на пару часов. Но выгоднее, насколько я разобралась, брать "клубный" билет, на сутки, а то и трое. Велосипед можно оставлять на любой из станций. Более того, можно оставить, а потом, если срок действия билетика не истек, взять другой в ближайшем к тебе месте. Правда, расположение велосипедных дорожек меня несколько смутило. Если я правильно прочитала дорожную разметку, они в Вашингтоне местами чуть ли не между полос располагаются.


Вот так выглядит "пункт проката".

А вот люди именно на таких великах. Самое забавное, что дело происходит в мемориальном парке победоносных войн Америки. Так при входе просьба не въезжать на великах.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments