iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Что это было?

Попытка развода наивной чукотской девушки горячими южными парнями?

Еду по трассе (М-2). Машина поет: на прошлой неделе я сгоняла ее в сервис и вылизала все, что меня хоть как-то беспокоило, включая перегоревшие лампочки и затаскавшиеся дворники. Дорогу только что отремонтировали, расширив. Три полосы начинаются еще возле Чехова. Машин немного. Красотища!

Идущий слева эвакуатор вдруг начинает истошно бибикать. Сидящий на пассажирском сиденье уроженец гор тыкает большим пальцем куда-то под мой капот.

"Рамка номерная, что ли, опять лопнула?" - думаю я. Однажды по такому поводу я чуть не потеряла номер в бездонной ржевской луже. Спасибо, добрые люди побибикали, обратив внимание, что он на одном шурупе болтается, а то было бы мне веселье.

Съезжаю на обочину. Включаю аварийку. Выключаю двигатель. Вынимаю ключ из замка. Выхожу. Закрываю машину. Обхожу по периметру. Все в порядке!

Тем временем эвакуатор останавливается чуть впереди. Парень подходит и говорит:
- Девушка, а у вас штаны рваные! машина дымится!
- Да неужели? (Как в том анекдоте про курсы хороших манер.)
- Закипела наверное?
- Да неужели? (Даже если бы я, предположим, не заметила дым, то сигнализатор пропустить затруднительно, он со звуковым сигналом.)
- Вам все ребята бибикают, показывают, а вы - ничего не замечаете!
- Да неужели? (Бедная я, бедная слепо-глухо-аутичная растяпа! Как только наездила свои 150 тысяч, не убившись по рассеянности?)
- Ой, смотрите, а вот тут у вас и вовсе капает! (Тыкает на капот справа, в бачок стеклоомывателя. Не иначе, я его пробила!) Давайте капот откроем, посмотрим!
- Нет, спасибо! Там чуть дальше впереди сервис, я к ним сейчас заеду посмотрю. Спасибо, что предупредили. (Вообще, у меня есть специальный номер, на который надлежит звонить по любому поводу - ДТП, поломка, колесо пробила, бензин забыла налить, и он внезапно кончился в степях Казахстана. Спасать приезжают кроме шуток и в нем, и в Белоруссии. Правда, бог миловал, ни разу не пришлось проверять, как быстро.)

Я осталась при ощущении, что
1) это был развод, видимо, на транспортировку эвакуатором в какой-то "знакомый-оч.хороший сервис";
2) парень очень хотел, чтобы я открыла ему капот. Отнекиваться пришлось дольше описанного.

Вопрос: а что он хотел и мог сделать под моим капотом, если считать, что это был развод? Там в открытом доступе только клеммы аккумулятора и лючок стеклоомывателя. Провод, что ли, от аккумулятора сбросить, а потом спасать бедную девочку, у которой якобы дымившаяся машина после остановки и вовсе заводиться отказалась?

dveruki, можете вы это как-то прокомментировать? Была бы признательна!
Tags: Автомобильное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Автомобильное” Tag