iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Кабачки "тещин язык"

Одноклашка рецепт расхвалила, сказав, что делает в двух вариантах, в таком как ниже, и еще - с обжаренными морковкой и луком, потому что в этом рецепте они ей лишними тоже не кажутся. Но сама еще не успела приготовить, так что пересказываю, чтоб не забыть.

Ингридиенты:
На 2 кг кабачкoв
300 г сладкoгo болгарского перца,
3 головки чeснoка,
1 стручoк жгучeгo краснoгo пeрца,
1,5 кг свeжих пoмидoрoв (либo 1,5 литра тoматнoгo сoка, либo 400 г тoматнoй пасты, развeдeннoй литрoм вoды),
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана раститeльнoгo масла,
1,5 лoжки стoлoвых сoли,
60 мл уксуса 9% 

Как готовить:
1) если помидоры свежие, ошпарить и снять шкурку, пюрировать блендером или пропустив через мясорубку;
2) проварить в кастрюле минут 15-20, чтобы слегка загустели;
3) почистить и измельчить мясорубкой же или блендером перец и чеснок. У жгучего перца самое острое - внутренние перегородки и семена, их вычистить особенно тщательно;
4) нарезать кабачки брусочками удобной формы. В оригинальном рецепте рекомендуют делать слайсы толщиной 1-1,5 см, чтоб и по форме на языки похоже было. Но одноклашка сказала, что ей не понравилось такие кусочки ни в банки упихивать, ни потом есть - неудобно;
5) высыпать в томатный соус перец и чеснок;
6) добавить в соус соль, сахар, масло, уксус;
7) довести до кипения, высыпать кабачки;
8) проварить 15-20 минут, разлить по стерилизованным банкам. 

Если готовить на томатном соке или разведенной томатной пасте, их проваривать не надо, просто вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу после этого добавлять все остальное.
Tags: Коллекция, Рецепты, заготовки, кабачки, перец, помидоры
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments