iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Хрустящие кабачки

Тут два рецепта. Первый опробованный, вторый подруга рассказала позавчера, сама еще не успела.

Опробованный вариант:
На литр общего объема для маринада 1 ч. л. крупной каменной нейодированной соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

В отмытые с содой банкой разложить укроп, хрен, чеснок, черный и душистый перец горошком. Можно добавить листья смородины и вишни. Все примерно то же самое, что для маринованных огурцов. Разложить по банкам кабачки, нарезанные в любой удобной форме - кубики, ломтики, четвертинки. Я делала и ассорти: кабачки, огурцы, помидоры. Залить кипятком. Через пять минут воду слить в кастрюлю, снова закипятить и разлить по банкам. Подержать еще пять минут, опять слить в кастрюлю, закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, закатать крышками. Получается закуска "мужского типа", которую они со свистом и сметают, сколько на стол не выстави.

Вариант моей подруги Лю

На 1 кг кабачков, лучше молодых, примерно 100 г моркови. Чеснок по вкусу, но не меньше 2 долек на кг. 

Маринад: 270 мл воды, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса. 

1) Порезать кабачки крупными дольками
2) Натереть морковку соломкой
3) Измельчить чеснок
4) Залить кабачок маринадом, довести до кипения, проварить 5 минут
5) Добавить морковку и чеснок, дождаться, пока снова закипит, проварить еще 2 минуты
6) Разлить по прокаленным банкам, закрыть

Можно стерилизовать сразу в банках, в этом случае варить 1-2 минуты, в зависимости от "задубелости" кабачков. Если молодые, нежные, то и вообще, наверное, не надо, а то выйдут мягкие, а не хрустящие, а то и вообще разлезутся.
Tags: Коллекция, Рецепты, заготовки, кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments