iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Кабачки по-корейски: повседневный салат и заготовка на зиму

Благодаря missmarymorstan обогатилась идеей. Но сделала в итоге две вариации. Одну - в качестве несложного сезонного салата, другую - зимнюю заготовку.

С салатом все просто. Сходить в магазин (продается и в "Дикси", и в "Пятерочке", но не со специями, а в районе лапши быстрого приготовления почему-то) и купить пакетиков:

Готовая заправка для салатов по-корейски

Готовая заправка для салатов по-корейски

Дальше натереть ломтиками один кабачок и одну морковку, нарезать тонкими полукольцами лук. Слегка обжарить лук в масле, буквально, 2-3 минутки, добавить две дольки мелко нарезанного или продавленного через пресс чеснока и содержимое пакетика. Перемешать и вылить в морковку с кабачками. Еще раз перемешать, дать промариноваться 2-3 часа. Получается нечто вот такое:

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски


Объевшись, рационализировала рецепт под банки.

На 3 кг кабачков - 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 5 больших болгарских перцев, 150 гр. чеснока (это примерно по 2 дольки на кабачок), зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза (можно взять что-то одно, можно вообще не класть: кому как больше нравится).

Для маринада:
стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки, на сей раз - сухие, без уже добавленных уксуса и масла, но на пакетике по-прежнему указывается дозировка на количество овощей. Ее можно уменьшать, если домочадцы не уважают острое. Если в составе уже есть соль, выверять общее количество на свой вкус.

Приготовление:
1) натереть соломкой морковь и кабачки
2) порезать соломкой примерно того же размера перцы и лук
3) измельчить зелень и чеснок
4) сложить все вместе, залить маринадом, как следует перемешать
5) дать промариноваться 3-4 часа
6) разложить по чистым банкам, вымытым содой. Укладывать плотно, заливая маринадом
7) составить банки в холодную (!) духовку. Включить, разогреть. После разогрева стерелизовать банки на 0,5 литра - 15 минут, 0,8 - 20; 1 литр - полчаса. Достать, как только это можно будет сделать без риска эксцессов и инцидентов, но, желательно, все-таки, еще горячими. Закрыть крышками.
Tags: Коллекция, Рецепты, заготовки, кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Парадоксальная запеканка из кабачков с морковкой

    Рецепт пришел в рассылке с сайта "Меню недели". Я загорелась попробовать. Результат оказался парадоксальным, потому что взрослые съели с резюме "один…

  • Зразы Ласточкины Гнезда

    Зеркальный рецепт к корзинкам из кабачков с курицей, только "наоборот" - овощи в оболочке из белого мяса. Оригинал взят у pratina в…

  • Корзинки из кабачков с куриной начинкой

    К открытию сезона кабачков, довольно непривычный способ их съесть. Оригинал взят у rinav71 в Корзинки из кабачков с куриной начинкой…

  • Кабачки "тещин язык"

    Одноклашка рецепт расхвалила, сказав, что делает в двух вариантах, в таком как ниже, и еще - с обжаренными морковкой и луком, потому что в этом…

  • Хрустящие кабачки

    Тут два рецепта. Первый опробованный, вторый подруга рассказала позавчера, сама еще не успела. Опробованный вариант: На литр общего объема для…

  • Кабачковая икра

    Какая лаконичная вариация. Просто прелесть! Огромное спасибо автору поста! Оригинал взят у tastydiet в Почему вы едите ЭТО? Наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments