iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Сад скульптур при музее Хиршхорна (Нirshhorn Museum and Sculpture Garden)

Если б не сакура, которую хотелось увековечить крупным планом, я бы обошла это место стороной. Легкая косность мышления, увы, напрочь отвращает меня от современного искусства. Но, удивительное дело, я не пожалела!

В представлениях не нуждается. Выглядит совершенно безумно, но обаятельно.

А это, представьте себе, "Сфера номер 6". Ну, спасибо, не палата. Хотя, возможно, автор и имел в виду что-то вроде того, что весь наш шарик - одна большая палата. Автор, кстати, итальянец. Зовут его Арнальдо Помодоро. Нарочно не придумаешь.

Как называется это произведение, я даже смотреть не пошла. Побоялась треснуть.

При виде этого пальто, естественно, немедленно вспомнилась "Шинель". Чего я так веселюсь, никто не понял. Обратите внимание, как роскошно декорирована стеночка! Такое размещение встречается в Вашингтоне часто. Я каждый раз млею, поскольку виды разные, и вовсе не обязательно древеснеющие лианы. Пару раз видела деревья, искусно и искусственно лишенные одного из измерений.

А вот это мне без дураков понравилось. Называется Eros, Inside Eros. И на снимках "Эрос в нарезку", он же "Потрошенный Эрос", не вышел. Увы, увы светлой памяти моего фотоаппарата. Но может хоть идею можно и с таких снимков увидеть?

А этот бегемот называется Lunar Bird. Изваял эту "Лунную птичку" какой-то испанский скульптор.

P.S. Ну до чего удобно практически повсеместное наличие халявного инета! Знаете, откуда пишу? Из Гершвиновского зала Библиотеки Конгреcса. До тура - 20 минут, можно использовать эффективно, а не только в свое удовольствие музычку слушать. Здесь, кстати, имеется отдельный телевизор с наушниками, в котором крутят старые записи с историей песен. Очень мне понравилась Love is here to stay.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, музей, сакура
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Флигель при особняке Рябушинских

    При Рябушинских во флигеле располагалась кухня и прачечая с кладовками, а наверху жили слуги. С 1941 по 1946 там жил Алексей Толстой. Он говорил, что…

  • Дом-музей Горького в особняке Рябушинского

    Я очень давно интересовалась, и сразу скажу, что похода в "литературный музей" не состоялось. Это место - не про Горького, не смотря на изобилие его…

  • Два антуриума

    В музее Рерихов меня пленил единственный натюрморт. Так и тянет штампануть "затерявшийся среди пейзажей, портретов и библейских или мифологических…

  • О выставке Мунка в Третьяковке

    Москвичам, которые "все побежали и я побежал" (лично я на Мунка вообще не собиралась!) и всем остальным заинтересованным ссылка на мои впечатления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments