iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Кого любила эта коза? и охотничьи гуси

Удивительно, но в деревне почему-то не держат ни животных, ни птицы. Живность попадается на глаза в виде исключения. Ни одной курицы, например, не встретили. Молчу уж про коровок с лошадками. Зато коза попалась:

Сама темная, а козлятки белоснежные. Примерно та же ситуация, что ребенок-негритенок, только наоборот.

Куриц мы не видали, зато в одном из домов - целое стадо серых гусей! Почти десяток! Портретов не будет. Они пасутся на улице под домом примерно как коза, и из-за этого я даже ездила по другой линии. Едем мы мимо них в первый раз, а гусак крылья растопырил, шею вытянул и в атаку на машину пошел! Подруга газ в пол!
- Ты что? Боишься, что ли? Что он тебе в машине сделает?
- Так он с такой силой тюкает, что на крыле вмятинки остаются!
Тут уж не до фотосьемки, сами понимаете. Зато примерно понятно, как именно гуси Рим спасли.

У нашего друга тоже живут гуси. Большой гусак, мелкий и на всех - три гусыни. Когда заходишь во двор - гогочут оглушительно. Всегда считала, что Рим был спасен шумом, который они подняли. Друг шутковал, что с тех пор, как появились гуси, к ним люди ходить боятся, гуси всех гоняют. Я воспринимала как "в любой шутке есть доля шутки".

Но поглядев на гусака, без тени сомнений в себе атакующего машину, прониклась большим уважением и к боевым задаткам гусей.
Tags: Автомобильное, Лытдыбр, детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • Очередная фишинговая схема при помощи инета

    У кого пожилые родственники в инете ходят, предупредите их. Присылают вот такую фигню: Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments