iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Началось в колхозе утро

У каждой приличной кошки имеются утренние ритуалы.

Наша, если спят, по ее мнению, слишком долго, может прийти и сесть под засонями. Не реагируют? Встает на задние лапы, передние кладет на край, и тянется к носу. Она деликатная, никого не трогает. Просто подносит нос к носу и дышит. Спать становится неуютно. Вибриссы чувствуются, что ли? Или взгляд у нее тяжелый? Открываешь глаза проверить, что такое? А там - морда!

Если встать раньше кошки, то обычно ходит по пятам и следит, чтобы все правильно сделали. Оставишь без присмотра, разве ж умоются по-человечески? Стоит сесть за стол с чашкой кофе, раздается обессмерченное Эйлин О'Коннор "Супу дай! Дай супу!" Кошка встает на задние лапы, одной передней упирается, а второй деликатно похлопывает по чему дотянулась. И так до тех пор, пока не встанешь и не подашь.

Попытки задать ей корма раньше, чем себе кофе, не проходят. Наполненные заранее миски она игнорирует. А теребить будет до тех пор, пока не встанешь и не добавишь к уже выданному. Воду тоже придется менять. "Не тот суп!"с) Это как с занудой: проще дать, чем объяснить, почему не хочешь.

И вот сегодня на первом глотке кофе я внезапно поняла, что нет кошки. Я уже с полчаса копошусь на кухне, а кошки - нет!

На сдавленные призывы никто не отозвался. На балконе вчера закрыли! - испугалась я. Один я же сама на ночь и закрывала, решив, что сегодня без сквозняка не задохнемся. На балконе кошки не оказалось.

Сын у себя опять закрыл?! Ему было года четыре, когда они познакомились. Он слишком крепко ее хватал. Поэтому она обычно не подходит к нему сама, не говоря уж о том, чтобы с ним ночевать. Приходится ловить. Я не вмешиваюсь в их отношения, потому что он вырос и поумнел. А кроме того, нашу кошку не поймать, если она не хочет, и матом она ругается так, что я завидую. Но закрывать кошку не рекомендуется, за это может и отомстить. Мне, например, за последнюю дверь на пленерный рюкзак отомстила.

У сына кошки тоже не оказалось.

Перепроверив возможные укрытия по два раза, я в одиночестве заглотила кофе, утешаясь мыслью, что нет, а вот выпасть с балкона она никак не могла. Это у соседей котики падают, прыгнув за голубем. А наша - ловкая и, главное, умная! Она вообще не прыгает за птицами! Только за мухами... Дочь все время боится, что свалится. Настаивает, что за кошкой на балконе надо следить. Что я ей скажу?!

На этой покаянной ноте я перемыла кошачьи миски и сервировала угощение, включая десерт с компотом. Надеялась, что знакомые звуки выманят. Может, она новую нычку палить не хочет? Или я попросту не заметила? Вчера вон она сидела возле телефона как котенок между статуэтками с картинки "Мастер маскировки", а я даже не сразу сообразила, так органично она вписалась на полку.

Но кошка не появилась, и встревожилась я уже всерьез. А в таких случаях мы... идем к папе! Папа - лучшее успокоительное в мире!

...под спящим отцом нашего семейства кошка гоняла майского жука.

Пока я суетилась и переживала, эта зараза прятала от меня жука, потому что я никогда не разрешаю приносить в дом такую гадость!
Tags: Дети, Лытдыбр, кошка
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Поймала!

    Не так давно рассказывала, что наша кошка - одна из моих знакомых, кого осчастливил локдаун. Она ходит между нами, таская свою игрушку и выбирая, кто…

  • Про кошачьи консервы

    Детку вчера в зоомагазине развели на банку кошачьих консервов премиум класса: супер-натуральные, из ягнят, вскормленных в экологически-чистых…

  • Четверговый Бакс

    Это, что называется, почти "стихи про меня", то есть, "котик про меня". Оригинал взят у agneshca56 в Четверговый Бакс Сколько скорби в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments