iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Будни: бюрократическое

Столкновение с бюрократической логикой каждый раз меня травмирует и фрустрирует. Поэтому я не терплю сидения по присутственным местам с целью оформления разнообразных бумажек на уровне идиосинкразии. Я способна написать диссертацию и не выйти на ее защиту, потому что диссертационный совет обслуживается прорвой бумажек. Оно мне надо?! Поэтому у меня вечно накапливается до того уровня, а котором теряется разница между головой и попой. Реально становится трудно выбрать, на что я насобирала себе хлопот, на больную голову или бедную задницу?

И ведь сидеть, будто оно само рассосется или кто-нибудь передумает ко мне приставать с какими-нибудь актами поверки водосчетчиков, очень не конструктивно: ленивый дурак платит дважды, а клинический - в двойном размере. Клинический же случай ленивого дурака платит дважды по двойному тарифу. И главное, сам себе ведь дурак, даже стрелки не перевести...

В городе плавится асфальт. Толстухи с мокрыми пятнами на майках переползают улицы в том месте, где им стукнула эта больная мысль, и это почему-то никогда не оказывается пешеходным переходом. Велосипедисты олицетворяют собой автодорожное зло. Судя по их поведению, их мозг давно растаял и вытек, поэтому единственное, что они теперь могут - это создавать аварийные ситуации. Собственный кондей, и тот сошел с ума, истощился и дует на лапки горячим. И это - самое мелкое и проще всего решаемое из того, что мне досаждает.

Хочется в деревню. Три озера, не считая речки. На одном из пляжей песочек, как на море. Поспевающие ягоды. В лесу полным-полно земляники. Можно играть в летающую тарелку, бадминтон и прыгать на батуте. Или объявить пленер и засесть между роз и флоксов. Ах да, гортензия тоже зацвела...
Tags: Лытдыбр, детали, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments