iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

А Вашингтон расцвел, наконец-то

Всю прошлую неделю я бродила от одного бронзового мужика к другому. По-моему, здесь не забыли никого: Вашингтон, Макферсон, Грант и всех не упоминаю. И у каждого - собственная square, хотя бы с пятачок размером, ну или постамент с девушками, что шпагу протягивают или еще что-нибудь полезное. Когда встретила Лонгфелло, обрадовалась ему как родному! А то заслуженные по военной и политической части деятели не вызывали у меня ничего, кроме желания купить страховку от склероза. Но сегодня, наконец-то, расцвело все! И теперь я брожу от куста к кусту, и начинаю всерьез влюбляться в этот город. Так что дальше спасайся, кто хочет: заметки приобретают отчетливый ботанический оттенок.

Например, в пятницу было вот:

Я нашла ЭТО на чудесной клумбе по дороге к ботсаду. И естественно, единственное растение, которого я не знаю, оказалось единственным не подписанным! Мне, кстати, безумно нравится манера подписывать не только семейство и вид, но еще и сорт. Бирки разнообразны, сегодня под бот.оранжереей видела зачетные:

Они очень похожи на те бирки, что крепили к солдатам. Чтобы тело потом опознать, если что. В паре музейных магазинчиков такие можно сделать на заказ. А неопознанный цветочек сегодня вот такой:

И знаете, это отнюдь не самое феерическое, что я видала сегодня и еще точно увижу в ближайшие дни. А по магазинам у меня здесь ходить плохо получается, больше часа пока не выдерживаю. Столько всего навалено-навешено, что голова идет кругом. Как в этой барахолке ищут нужные предметы гардероба, я пока никак не разберусь.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Update: голубой цветок, похоже, Anemone blanda
Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, ботаника
Subscribe

Posts from This Journal “ботаника” Tag

  • Бобовый стебель

    Бобовый стебель посева 15.06.2017. Вот пруфлинк на всход. Чьи семена, я так и не вспомнила. ("Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Строчки гигантские

    А еще мы съездили погулять в лес, где некого заразить, даже если мы уже можем это сделать, просто бессимптомные. Лес был, что называется, берендеев,…

  • Прекрасное из ИГ

    По ссылке из Инстаграм фиалки, выращенные какой-то арабской девушкой. Если переводчик не врет, девушка объясняет, как выращивать сенполии на фитиле.…

  • Кроскультурные связи

    Снеговик под излет года предсказал мне ветер странствий. Вот как не поверить, когда в Прагу мы уже слетали? В Пражском ботсаду, который входит в…

  • Фотосканер vs телефонофото

    chaotic_sys подсказал программу, позволяющую победить разнообразные блики. Одно и то же, снятое на выставке телефончиком и фотосканером.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments