iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

И снова про парк

Парк неисчерпаем, но на фотоаппарат наснималось куда меньше, чем вчера. Вот так всегда: чем больше готовишься, тем хуже получается. Так что под катом всего одна картинка.

В парке отсыпали несколько пляжей чудесным белоснежным песком. Он пока чист и прекрасен. Хочется пройтись босиком, раскинуться и сделать ангела, как в снегу. В центре табличка "Купаться запрещено".

На одном из них у воды стоит хорошенькая маленькая девочка в маечке и трусиках. В руках у нее игрушечное ведерко, она зачерпывает воду и плещет в меланхоличную утку с двумя недорослями в половину ее самой. Вода не долетает, поэтому, видимо, утка не беспокоится и не пытается отвести утят подальше. Да и вообще, что ей детское ведерко в сравнении с катером, таскающим воднолыжников? Встаем над девчушкой, начинаем обсуждать утят. Она отходит за нас. Через минуту голос с подстилки "Дайте, пожалуйста, ребенку посмотреть на утят". Что она имела в виду? "Не мешайте плескать в уток"? Или не заметила без нас, что они там плавают?

В тени между березками детская коляска. В ней сидит примерно годовалый мальчик с пустышкой. Возле коляски мужчина в трусах, по виду и возрасту скорее дед, делает упражнения с резиновым шнуром. Встает на него ногами и растягивает за концы руками выше головы. Потом прыгает в воду. Они не на пляжу, запрещающих табличек нет. Ребенок терпеливо сидит и смотрит. Ни один из наших столько не высидел бы. Дочь пока не ходила, настаивала, чтобы несли на руках вертикально. Когда пошла, все время куда-то неслась и лезла. Сын не мог усидеть спокойно. Он все время что-то делал. Например, снимал ботиночек и выбрасывал. Этот малыш просидел смирно не меньше получаса. При том, что обзор из-под надвинутого капюшона коляски был не слишком хорош, даже глазеть бедолаге было особо не на что.

На подстилке загорают две девочки лет пятнадцати. Обе в белье, а не купальниках. У одной очень светлая кожа уже пошла красными пятнами: давно, видимо, лежат. Рядом сидит полностью одетый мальчик и проигрывает им с телефона что-то очень шумное.

Не видали ни одной утки с семью малышами. То по пять, то по четыре. Утешаемся мыслью, что это не вчерашние растеряли птенцов всего за одну ночь, а просто другие плавают, которых мы вчера не пересчитали. Зато встретили утку аж с четырнадцатью утятами. Они сначала плавали, восхищая лапками, просвечивающими сквозь воду, а потом взгромоздились на кочку у воды. Забирались смешно, друг по дружке. Собственно, и устроились вповалку. Сонный час, как в детском саду положено. Если не знать, трудно поверить, что их столько уместилось на таком пятачке.

Утята, когда ныряют, уходят под воду целиком. Вынырнуть могут почти в полуметре. Когда ныряют взрослые утки, над водой, как правило, остается торчать вздыбленный хвост.

Красная утка огарь на самом деле рыжая с белыми пятнами на голове, а вот утята у нее при этом почему-то черно-белые.

Найденный шампьон вызвал внезапное детское откровение:
- А знаешь, мама, когда я был мелкий, ну, лет в семь, то боялся грибов. Мне казалось, они меня захватят.
- Как именно?
- Ну, они же спорами размножаются? Я трону, споры попадут на меня и прорастут.
А я-то, мать-ехидна, и не заметила, что ребенок на полном серьезе грибов боится.
Tags: Дети, Лытдыбр, Птицы, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Новая фишка со штрафами

    Пришел штраф через ГУ. Источник начисления УФК по г. Москве (ГКУ «Организатор перевозок» л/с 04732Р29610) Сумма штрафа - 5000 рублей. Выписан на мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments