iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Метро - это палка в земле

Примерно такая.

И это - богатый вариант. Обычно скромнее, вот так приблизительно. Приблизительно, потому что надо поделить пополам. В буквальном смысле слова: одну ногу отрезать.

А сам вход в метро обязательно замаскирован. Если в округе подходящих драпировочных стен не случилось, хотя бы кустами. Например, так. Обратите внимание, что предлагаемые тут же билетики к метро не имеют отношения!

Это - Смитсониан стэйшн.

И я - точно знаю, где она находится! На стыке катетов между обелиском имени заслуг Моники Левински и садиком Инид Хопт (Enid A. Haupt). Сегодня вместе со мной обратно к метро пошел дождь, и я сняла очки. И снова не нашла метро! Все равно, что кроличью нору, на которое оно похоже по уровню освещения...

Но зато на пересадочный станции Metro Center под эскалаторами стоял шикарный негр (простите! американец африканского происхождения!) в желтом жилете "custom aid service" и как заведенный голосил: "Смитсониана - на эту сторону!" Кроме шуток, по-моему, он говорил это каждому! Не пропуская ни одного человека с эскалатора!

А в нескольких метрах за ним стоял еще более роскошно-импозантный негр. Высоченный! В желтых ботинках, черных брюках, черном пальто и шляпе. И тембром Высоцкого хрипел что-то джазовое! Можете себе это представить?!

А станция Смитсониан, кстати, посвящена некой некой Кармен Е. Тернер. Интересно, это как со зданиями? Кто денег дал, того и память?

P.S. Изобилие restroom'ов и фри-вай в этой стране изумительно! Вот сейчас я, подцепившись к сети Данкин Донатс, ем бутерброд из Subway и собираюсь пить кофе, которого хватит еще на один пост. Про поразительный Капитолий:) это какая-то нездешняя жизнь:)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator
Subscribe

  • Июнь, читательский дневник

    Н. П. Гладкий. Питомник декоративных деревьев и кустарников. Учебное пособие 1954. Интереснейшее и довольно полезное чтение. Есть устаревшие моменты,…

  • В этот день 6 лет назад

    Сегодня такая же гроза, только еще и с ураганными порывами ветра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments