iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Дик Френсис: немного биографии и про романы

Дика Френсиса (Ричарда Стэнли Френсиса) я полюбила с первой книги. С "Фаворита" в синем "макулатурном" сборнике "Смерть под парусом". Не хочется подсчитывать, сколько лет прошло, а я все еще помню, как у гг погиб лучший друг, и какие противные были таксисты, а хозяин кафешки и его страшный пес Принц - хорошие, и что коня точно звали Адмирал, а вот девушку, кажется, Кэти. У нее был дядюшка, увлеченный кровавыми жертвоприношениями ацтеков... Вот за это детективы Дика Френсиса ходят у меня в любимчиках. Того же Чейза примерно в то же время читала много: он был в моде, но сейчас не вспомню ни одной из книжек.

Родился Дик Френсис в 1920-ом году в семье потомственного жокея. Во время войны был летчиком. После нее вернулся в конный спорт и в 50-60-ых годах, будучи жокеем Королевских конюшен, неоднократно выигрывал скачки. В 1957 году написал "Спорт королев". Успех этой автобиографической книги дал возможность переквалифицироваться из жокея в спортивного обозревателя газеты "Санди Экспресс", где Дик Френсис и проработал еще пятнадцать лет. В 1962 году вышел "Фаворит", получивший у широкой публики столь же бурный успех, как и у меня. И начиная с этого момента до 2010 Дик Френсис писал в среднем один детектив в год. Последние четыре книги - Dead Heat, Silks, Even Money, Crossfire - написаны в соавторстве с сыном, Феликсом Френсисом.

Полная редакция статьи находится ЗДЕСЬ
Tags: книги
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments