iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Содержание собак

в Америке, как и все остальное, явно имеет свои нюансы.

Кажется, здесь на все про все есть специальный "акт". И хорошо, если только местный (действующий лишь в рамках штата), или только федеральный (на все штаты). Например, в Мериленде нельзя сушить белье на улице. А в одном из штатов (забыла, в каком именно) - нельзя оставлять детей младше 14 (!!!) лет одних дома! Условия содержания собак тоже регламентируются, естественно.

Бросается в глаза, что все собирают отходы собачьей жизнедеятельности! И не только с собственного газона, который иначе в момент кончится как явление. Но и на улице. Наступить в собачье безобразие невозможно. Хотя собак много и в городе.

В пригороде же дома собачьих владельцев легко опознать по invisible fence - "невидимая ограда". По периметру участка закопаны электрические провода, на собачке - специальный ошейник. Если она переходит отмеренную границу, ее дергает током. Ну, об этом точно не мне судить.

Но мне ужасно понравилось, что хозяева Херши в ответ на осторожный вопрос сказали, что у них ограда как раз очень "визибл", два метра высотой! Сначала поставили метр, Херши перепрыгнул. Сменили на полтора - Херши снова перепрыгнул. Умилившись прыгучести собачки, поставили двухметровую сетку, эту высоту песик уже не осилил.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: собаки
Subscribe

  • Считается, нельзя...

    ... Войти дважды в одну и ту же реку. Наверно, это так. Внезапно, по случайной ассоциации, вспомнила, как чудесно и удивительно мне было на одной…

  • Вулфхаунд

    Очередная собачка. Видимо, волкодав какой-то? Пес потрясный. Существенно больше размерами, чем я. Что в длину, что в высоту:) Мне охотно разрешили…

  • Утренний кофе...

    ... особенно вкусен в хорошей компании. Например, в такой. Это - "выигрыш в собачью лотерею", нежнейший и кротчайший ретривер с золотым характером и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments