iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

А мы вчера в концерт сходили

В нашем ветреном городе вот уже много-много лет проходит весенний фестиваль ансамблей. Не знаю, сколько именно много лет. Сама вчера отметила только, что двадцать лет назад я, не будучи резидентом, знала всех, а вчера что-то всего три раза с кем-то поздоровалась и только один поговорила... Все течет, куда деваются люди, почему я никого не узнаю?! Но не об этом речь. А о том, что концерт был прекрасный и удивительный. Мужики с духовыми и струнными такие вещи делали, что уму не постижимо. Под катом три ролика с теми, кто особенно приглянулся. Вообще, все были красавцы умопомрачительные и таланты неописуемые. Но уж что нашла.
Баклуши beat, "Романтика". Голосище упасть не встать. Вживую прям по позвоночнику пробирает, запись не передает. Припев особенно запал.

Трио СЛиП. Сказали, что впредь намерены зваться "Луноходы". Играют на всем подряд, вдобавок, поют, тоже на всем подряд, в смысле, на произвольно выбранном языке. "И мой сурок со мною" на немецком и песенка бременских музыкантов на английском доставили: зал ржал в голос, подстанывая от восторга. Это, правда, по записи тоже не понять. Они завсегдатаи, так что запросто могут шуткануть со сцены "На фига я приехал..." и дальше перечислить пасторальные развлечения фестиваля в сравнении с изучением японского. К восторгу специального зала, в котором то микрофон отваливается, то гитары в мониторе не слышно, и концерт на час задерживают, и еще душно. Но зато обратная связь - сродни концерту на собственной кухне. На роликах - инструментальные композиции, "Караван" и что-то из концерта. Но вообще, они еще и поют.




Цыганское трио "Лойко". Это без комментариев. "Чардаш Монти". И да, они при таких скрипках еще и поют!
Tags: Лытдыбр, Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Черемуха цветет

    В этом году все раньше. Уже сирень много где распустилась, а черемуха кое-где начинает уже и облетать. Стихотворение Левитанского в тему. Юрий…

  • Hoya wallichii

    Хойя валичи, красота моя неземная, тот же тип, что у кампанулаты. Не передать, как я хотела эту кампанулату. На хойи запала именно с ее…

  • Leonard Cohen, Hallelujah

    Леонард Коэн Пентатоникс акапелла Джеф Бакли Русская версия, спетая детьми на "Голосе" Rufus Wainwright's cover of Hallelujah for the Shrek…

  • А вы ноктюрн сыграть... ?

    Впрочем, до водосточных труб тяга к прекрасному, накрывающая меня по осени, как тьма ненавидимый прокуратором город, ттт, все-таки, не доходит. Мне…

  • Об ошибках

    Допуском к сессии у нас служил диктант. Зачет ставили, если в диктанте было допущено не больше семи (!) ошибок. Диктанты и вправду были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments