iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Суслик и овес

Весенне-посевные мелочи.

Все показывают белок. У нас тоже хватает. Ежики еще бегают: выходишь в сумерках, например, поглядеть на звезды, а он деловито из-под машины топает. И чего искал? А на центральной поляне при случае можно увидеть зайчат. Взрослые зайцы - редкость: они не дураки под ногами у городских гуляний мельтешить, вдруг у кого охотничьи инстинкты взыграют? Каждый второй ведь с собакой! А зайчата, наверное, по глупости не соображают, куда их несет.

Но главная зоологическая достопримечательность города - суслик. Третий год живет в щели под бортиком городского фонтана. Откуда взялся, непонятно. Не водятся у нас суслики. Самая популярная версия - сбежал из института, где на нем ставили опыты. Но пока никто не сознался, что режет не только белых крыс, но и сусликов. В прошлом году про суслика написали в местной газете: должны же в ней быть хоть какие-то новости? После этого зверек пропал, а под бассейном несколько недель скапливались детские подношения: морковка, свекла, яблоки, семечки...

А в этом году - вернулся! Видимо, сам куда-то уходил зимовать, а не отловили добрые люди. По слухам, первые дни был тощ и внушал жалестные чувства всем своим видом.

Однако, уже отъелся обратно на детских подаяниях, смотрится упитанным, лоснящимся и довольным жизнью.

Решили порадовать нашу киску свежей травой. Накупили нарядных пакетиков с семенами: "Трава для грызунов", "Трава для кошек", "Трава для собак", "Трава для попугаев". Картинки понравились, и, кроме того, стало страсть интересно, а чем собачья трава от кошачьей отличается-то? Ни на одном из пакетиков состав семян не написали! И что вы думаете? Во всех четырех оказался овес! Гениальный маркетинговый ход, сродни картофелю-фри в Макдональдсах, что зарабатывают главным образом на картошке. Будучи упакован десятком семян в броский нарядный пакетик, овес на ура расходится по цене, на порядок превышающей стоимость килограммовых пакетов без картинок.

А еще поняла, что маниакально покупаю эшшольцию. Мне, строго говоря, эшшольцию сеять некуда: имеющиеся условия ей не слишком подходят. Как выяснилось, четыре пакетика осталось с прошлогоднего приступа сеятельной лихорадки, что не помешало в этот раз заодно с овсом для кисы запасти еще два. Но приятно, что сорта взяла, все-таки, другие.
Tags: Цветы
Subscribe

  • Фотовыставка "Фиксаж" в Новой Третьяковке

    Театр начинается с вешалки. А поход на выставку теперь с парковки. Точнее, с очереди на нее. 300 рублей в час и чтобы заехать, надо постоять,…

  • Бывают чайки-поморники...

    ... а бывают помойники. Так и роются, вместе с голубями. И вообще здесь город контрастов. Примерно вот таких: Черненькое - культурно-историческое…

  • Нарочно не придумаешь

    Из сегодняшнего улова колоритных деталей, что сам захочешь, нарочно не придумаешь. Чистое поле с проселком, разбитым в жидкую грязь. На лобовом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments