iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Собаки-компаньоны

Перед отъездом читала книгу "Пока есть Вторник" Луиса Карлоса Монталвана.

Во-первых, ней подробно, с большим количеством излишне натуралистичных подробностей рассказывается, откуда у американских ветеранов серьезные проблемы с психикой. Во-вторых и главных, о собаках, которые становятся незаменимыми помощниками и друзьями. И Вторник - ретривер главного героя, с не менее сложной, хоть и по-собачьи, судьбой, вызвал у меня неподдельный интерес. Видимо поэтому сейчас такие собаки бросаются мне в глаза? В городе я их видела уже раза четыре. И знаете, связь между собакой и человеком в таких "парах", действительно, очень наглядна. А собаки - потрясающие! Правда, преобладают пока лабрадоры.. Видимо, потому что американская кинологическая ассоциация относит их к породам, лучше всего поддающимся дрессировке, наравне с ретриверами.

Вот одна из них. Ракурс неудачный. Но я почему-то постеснялась снимать больше, хотя и спросила, и получила разрешение на "съемку модели". Которое мне дали очень охотно и даже, как мне показалось, с удовольствием.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, книги, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments