iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Собаки-компаньоны

Перед отъездом читала книгу "Пока есть Вторник" Луиса Карлоса Монталвана.

Во-первых, ней подробно, с большим количеством излишне натуралистичных подробностей рассказывается, откуда у американских ветеранов серьезные проблемы с психикой. Во-вторых и главных, о собаках, которые становятся незаменимыми помощниками и друзьями. И Вторник - ретривер главного героя, с не менее сложной, хоть и по-собачьи, судьбой, вызвал у меня неподдельный интерес. Видимо поэтому сейчас такие собаки бросаются мне в глаза? В городе я их видела уже раза четыре. И знаете, связь между собакой и человеком в таких "парах", действительно, очень наглядна. А собаки - потрясающие! Правда, преобладают пока лабрадоры.. Видимо, потому что американская кинологическая ассоциация относит их к породам, лучше всего поддающимся дрессировке, наравне с ретриверами.

Вот одна из них. Ракурс неудачный. Но я почему-то постеснялась снимать больше, хотя и спросила, и получила разрешение на "съемку модели". Которое мне дали очень охотно и даже, как мне показалось, с удовольствием.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, книги, собаки
Subscribe

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • И снова про цветение с рисованием

    Как уже упоминалось, в этом году я завела артбук. И пока мне нравится, и какая там получается летопись с картинками, и что мои начали регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments