iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Капитан Филлипс (2013)

Мальчишки смотрят непосильный мне фильм, Капитан Филлипс с Томом Хенксом. Тощие и облезлые сомалийские пираты на лодке с подвесным мотором захватывают огромный многотонный контейнеровоз. Но у них автоматы, а у команды корабля - только водометы, эффект от которых, судя по всему, только эстетический. Не понимаю: если известно, что в этом морском районе свирепствуют пираты-отморозки, почему в опасных рейсах судно не сопровождают силовики? На эту чахлую лодку пары морпехов с одним автоматом за глаза хватило бы... Почему по правилам команда безоружна и беспомощна? И плывут они на авось, пронесет - не пронесет? Или нападут, или не заметят, или не захотят?
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments