iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Про будильник

В этом учебном году мы с сыном поимели новый жизненный опыт - несколько раз проспали. Ухитрялись заспать нормально выставленный будильник. Я все недоумевала, как это? Всю жизнь просыпаюсь до его звонка, выставляю скорее для контроля графика, нежели для побудки. А тут - будильник звонил, два раза, а я даже не проснулась.

Сегодня разобралась, как это работает. Будильник звонит, разоряется, я его прекрасно слышу, но тут же вписываю в сон: "а это у сына телефон играет". И продолжаю спокойно спать, объяснив себе во сне происхождение раздражающего звука.

Запомнила только потому, что ровно в этот момент сын меня и разбудил, поинтересовавшись, буду ли я вставать? А если бы он тоже проспал, и не стал меня расталкивать, то я бы и не помнила. Сны почему-то очень быстро после пробуждения забываются, даже если казались яркими и вполне запомнившимися.
Tags: Дети, Лытдыбр, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments