iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Сходили в Политех

Не люблю я ходить в Политехнический музей. У меня детская травма! В смысле, педагогическая. Мне было 22, при росте 153 я весила 39 килограммов и имела сорок часов и классное руководство. В том классе я была самая маленькая. С тех пор я уверена, что мне можно смело выдавать полк: там установить дисциплину гораздо проще. Так вот, мы поехали на экскурсию в Политех. На метро, естественно. Я и 28 прекрасных пубертирующих подростков, один другого креативнее и изобретательнее. Представляете, какая у меня в классе была дисциплина, исходя хотя бы из того, что по дороге никто не потерялся, хотя некоторые пытались отбиться и слинять?

А в Политехе нам выдали отвратительного экскурсовода. Потому что дама явно была актрисой. Не глядя на детей, она гнала отрепетированную речь про народные промыслы и ремесла. Десять минут дети слушали как мой урок. То есть, интеллигентно и тихо. Через пятндацать начали шевелиться. Дама вправду ухитрилась убить все живое в интересной теме! Даже я, закаленная тем же старославом и процессами палатализации, например, клевала носом, не смотря на ее экзальтированные охи и вздохи. Разделять ее наигранное восхищение куском моржового бивня на первой стадии обработки не тянуло. Но ее и не интересовала реакция публики. Она блистала в каком-то другом мире... А дети шевелились все активнее. Наконец меня разбудили грубым требованием заставить этих мерзавцев слушать. Меня нельзя будить грубо, я зверею. Поэтому я мило улыбнулась, поблагодарила от лица нашего класса и сказала, что дальше мы сами смотреть пойдем. У нас есть планы и даже два доклада, которым в родной школе как раз не доставало наглядного иллюстративного материала, от чего мы специально до Политеха отложили, хоть и плакали, так хотелось поскорей услышать.

Дама обиделась и выразила уверенность, что мои мерзавцы раскатают музей до фундамента, а поэтому нас нельзя пускать дальше без конвоя. Естественно, потратив некоторое время на эту дуру, мы сделали в итоге все, что собирались. Но выходила я из Политеха с чувством "сюда я больше не ходок".

И вот у нас случились каникулы, которые, как известно, по определению "собачьи дни". И меня призвали. И мы прям с утра пораньше обреченно повлеклись в Политех. И представляете? Он оказался закрыт на реконструкцию!

Какой сказочный ныне стал Центральный Детский Мир! Мы в нем целый день и проболтались.
Tags: Дети, Настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Книжно-гипсовый лытдыбр

    Если бы я жила в Америке, то, сломав руку в двух местах одним ударом, начала бы ходить к психоаналитику за 125 долларов в час. Если бы я жила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments